08.09.2019

Charity-Lauf 2019

Auch in diesem Jahr beteiligte sich der Lions-Club Fulda unter seinem aktuellen Präsidenten Dr. Hans Rudolf Schwind mit einem Charity-Lauf am Fulda – Marathon.

Das diesjährige Motto lautete  „ LIONS Kinderkrebshilfe – Laufen für kleinen Kämpfer“.

Die 150 gemeldeten Läufer  eingeteilt in 3er oder 4er Teams, liefen wahlweise eine Strecke über 10 bzw. 21 km, für 40 unterschiedliche Sponsoren. Die Betreuung der Läufer fand wie auch in den vergangenen Jahren im LIONS-Zelt , Stadion Fulda Johannisau statt.

Wie Dr. Hans R. Schwind erläuterte, wird der Erlös aus den Sponsorenläufen dieses Jahr dem Kinderonkologischen Zentrum der Universitätsklinik Gießen unter der Leitung von Professor D. Körholz zufließen. Dieses Zentrum arbeitet sehr eng mit der Kinderklinik des Klinikum Fulda unter der Leitung von Professor R. Repp zusammen, wenn es um die Behandlung von an Krebs erkrankten Kindern aus der Region Fulda geht. Trotz großer Fortschritte im Wissen um die Entstehung  von Krebs und effektiver Behandlungsmethoden muss noch viel Energie in dieses Thema investiert werden, um Krebs bei Kindern  umfassend zu besiegen. Das Zentrum verfügt über die neuesten Behandlungsmethoden von Stammzelltransplantation bis zur Protonentherapie bei Strahlenbehandlung.
 „Laufen für kleine Kämpfer“ symbolisiert  die Solidarität für Kinder, die einen existenziellen Kampf auf sich nehmen müssen. Prof. D. Körholz, der sich auch persönlich als aktives Lionsmitglied dem Lionsgedanken „we serve „verpflichtet fühlt, wird den Erlös aus den Teamläufen für seine kleinen „Kämpfer“ der Lions  Idee gemäß verwenden.

Vor Beginn der Veranstaltung sprach er die Läufer persönlich an.
An dieser Stelle soll auch die LG-Fulda als Veranstalter des Fulda-Marathon erwähnt werden, die es möglich machte, dass alle Lions-Läufer jeden Montag seit Mai diesen Jahres im Stadion Fulda unter sachkundiger Leitung trainieren konnten.
Besonderer Dank gilt Matthias Schulte und Bernd Jiptner  von der LG Fulda sowie Björn Steinacker und Dirk Eckerscham vom Lions-Club Fulda.